SSブログ

万博へ行きました 2

風車(かざぐるま)


イエメン館、上手い。


スリランカ
椰子の実から出来た蒸溜酒「アラック」、34.2%


ブータンの食事


ルーマニアの食事


万博に行きました 1

東京に居た頃は東京タワーが出来てから十年以上過ぎてから初めて行きました。
万博も大阪の時は直ぐ行ったのに地元だとどうもその気になれません。
今日は友人と朝9時出発。

リニモから見た景色。


企業パビリオンとかマンモスには興味が無いので、先ずは瀬戸会場へ。
愛知県館の「森の劇場」を見てから里山遊歩ゾーンへ。
今回のテーマは「けもの道」。


朴の木。
急に育ったので枝が出来ない内に葉だけが付いてしまっている。


りすの巣。


もぐらの穴。


山古志 純米吟醸 お福酒造

長岡で作られたお酒です。
「一本〆」という酒米を越後杜氏の吉井民夫氏(79)が山古志村の佐々木道夫氏(54)ら三軒の棚田農家に作ってもらい出来上がった。
丁寧に作られた良いお酒です。






今日は「しんこ」を食べたかったがまだ無くて、これは「ままかり」。