SSブログ

筍料理

妹から送って貰った筍で、ペペロンチーノ

オリーブ油で炒め、にんにく、塩、胡椒、七味唐辛子、イタリアンパセリ。

オランダのスモークペッパーチーズと友人から頂いた白ワイン(ブルゴーニュのシャルドネ)で頂きます。

うん、いけます




炊込みご飯も作りました

うーん、美味しいけれどお腹パンパン


のらぼうとネギ

春は沢山咲きましたが、ちびのらぼうさんの可憐な感じも好きです


ピント合わせが難しそうですね

動かないで


おっと、つい忘れる処でした

のらぼうさんの種、楽しみ、楽しみ


ネギさんでーす


ネギさんもこうしてみると中々きれいです


オニタビラコとブルーベリー

オニタビラコさんもマクロで撮ると可愛さが増します

今まで老眼で気付かなかったのでしょう


そう言われればそうかも・・・


ブルーベリーです


元気に育ってね

はーい


ランタナ

ちょと色が濃くなったようです


こちらはピンクだけになりました


下の花が欠けていたのでもう一枚

有り難う


イタリアンパセリ

イタリアンパセリに花が咲きました

セリ科・オランダゼリ属


おはよう、今までも花を咲かせましたっけ

どうせ気にしてなかったのでしょう


お水を撒きまーす

普通のパセリより苦味が少なくて芳香があり、ビタミンA、B、Cやカルシウム、鉄分が多く含まれています。