SSブログ

本醸造 「新潟」 越の華酒造

新潟産「こしいぶき」を原料に、特殊酵母を用い、酒母四段により醸すことにより、お米の特長を活かし、深みのあるコクと爽やかな酸味と喉越しが楽しめるお酒です。

原料米:こしいぶき 精米歩合:70%
日本酒度:+5 酸度:1.3 アルコール:15度以上16度未満


食中酒としていけます

やっと「春のセール」が終りました。

nmzkは明日、明後日と休みになりますが、ちょっと疲れも溜まっているので無理はしない方が良いかな・・・


ハッピーです

連休も今日で終りです

昨日はお母さんに中条のお肉屋さん(近藤畜産)に連れて行ってもらいました。


途中、お母さんは新発田市の「大庄屋斉藤家」(現在:市の交流センター)でお弁当を食べました。

ハッピーはお肉屋さんで、お腹いっぱいになるまで美味しいお肉を頂きました。
だって、朝ごはんも残して備えていきましたから・・・おいしかった


ビクターはいたずらをするのでゲージの中でお留守番でしたが、お肉屋の社長からお土産をもらって帰りました。

ワン(ビクターはおいてけぼりだよ)


お帰りなさい


ママ(ハッピー)はお腹一杯なのでお休みなさーい