電子レンジで卵焼
卵焼の練習を何回かして少しずつ上達してきた(?)と思うのですが、最近どうも油が気になって来ました
油を少なくして卵焼が出来ないか・・・、仕事中ふと思い付いたのが電子レンジでチンしてみたらどうだろう
こびりつくといけないのでガラスの内側にキッチンペーパーで胡麻油を塗り、溶いだ卵にハム、ネギ、イタリアンパセリを入れます(今回はテストなので出汁は入れませんでした)。
先ずは3分間チン・・、駄目です。
更にもう一分・・、もう一分・・・、こんな所でしょう
耐熱ガラスから取り出します。
上手くいきました
包丁を入れて出来上がり。
初めてにしては美味しく出来ました
油を少なくして卵焼が出来ないか・・・、仕事中ふと思い付いたのが電子レンジでチンしてみたらどうだろう
こびりつくといけないのでガラスの内側にキッチンペーパーで胡麻油を塗り、溶いだ卵にハム、ネギ、イタリアンパセリを入れます(今回はテストなので出汁は入れませんでした)。
先ずは3分間チン・・、駄目です。
更にもう一分・・、もう一分・・・、こんな所でしょう
耐熱ガラスから取り出します。
上手くいきました
包丁を入れて出来上がり。
初めてにしては美味しく出来ました