純米 原酒 カワセミの旅 越の華酒造(新潟市沼垂) [嗜好品]
カワセミはフランス語で「ル マルタン ぺッシャー」と呼ばれるそうです。
パリのショコラ職人ジャン・ポール=エヴァン氏に「ショコラに最も合う日本酒!」として評価され、日本酒として初めてパリの彼の店の店頭に並べられています。
チョコレートに合うお酒なのだそうですが・・・
甘いので食前酒に向いていますね
原材料:米・米麹
日本酒度:-30 アルコール:14度以上15度未満
その後、焼酎に切り替えてイカ
カワセミはフランス語で「ル マルタン ぺッシャー」と呼ばれるそうです。
パリのショコラ職人ジャン・ポール=エヴァン氏に「ショコラに最も合う日本酒!」として評価され、日本酒として初めてパリの彼の店の店頭に並べられています。
チョコレートに合うお酒なのだそうですが・・・
甘いので食前酒に向いていますね
原材料:米・米麹
日本酒度:-30 アルコール:14度以上15度未満
その後、焼酎に切り替えてイカ