SSブログ

雪洞(ぼんぼり)代々菊酒造 上越市 [嗜好品]

 FI2624437_1E.jpg

今日は記事ネタが無いので、お酒を頂きます[るんるん]

季節限定酒(2008年夏)

3月に出来た新酒をそのまま雪洞という雪でかこった貯蔵庫に入れ、3ヶ月貯蔵。

まろやかな熟成酒、美味しいです[わーい(嬉しい顔)]


原料米:越淡麗 (生産者ファームきらり 代表 長井英世)
精米歩合:50%
酵 母: 9号系 速醸元
仕込み水:吟田川(ちびたがわ)伏流水
原材料名:米・米麹・醸造アルコール
日本酒度:+4
アルコール度:17度
酸 度 1.5
アミノ酸度1.2
無濾過吟醸


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理