3月のご挨拶
ふるさとは 陽の音生めり 三月来て ・・・・・・・・・・新谷 ひろし
いよいよ仲春、木々の芽がふくらみ気持ちの明るくなる季節となりました
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
HPはここをクリックして下さい
いよいよ仲春、木々の芽がふくらみ気持ちの明るくなる季節となりました
今月もどうぞよろしくお願いいたします。
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3月末日
あっという間にバタバタと過ぎた月でした
来月はもう少し計画的に過ごしたい
朝は好いだったのに・・・。
今、帰宅しましたがすごい
来月はもう少し計画的に過ごしたい
朝は好いだったのに・・・。
今、帰宅しましたがすごい
雨上がりののらぼう
朝、柔らかなの音がしました。
のらぼうさんがすくすく伸びています
おはよう
美味しいとは思うけれど、こうなると食べれない
のらぼうさんがすくすく伸びています
おはよう
美味しいとは思うけれど、こうなると食べれない
リパッティ ブザンソン音楽祭における最後のリサイタル
ちょっと「お疲れモード」・・・。
丁度リパッティのCDが目に付きました。
へとへとになった時や自分を見失いそうになった時には彼の演奏を聴きたくなります。
そういう時のnmzkの愛聴盤は「シチリアーナ」、「主よ、人の望みの喜びよ」ですが、今晩は1950年9月16日の最後のコンサートを。
彼は既に悪性リンパ腫で死期を悟っていました(この後の12月2日に亡くなります)。
友人である主治医が演奏会を思いとどまらせようとしても『僕は約束した。僕は弾かなければならない!』と繰り返したそうです。
丁度リパッティのCDが目に付きました。
へとへとになった時や自分を見失いそうになった時には彼の演奏を聴きたくなります。
そういう時のnmzkの愛聴盤は「シチリアーナ」、「主よ、人の望みの喜びよ」ですが、今晩は1950年9月16日の最後のコンサートを。
彼は既に悪性リンパ腫で死期を悟っていました(この後の12月2日に亡くなります)。
友人である主治医が演奏会を思いとどまらせようとしても『僕は約束した。僕は弾かなければならない!』と繰り返したそうです。
友人と飲みました
久し振りにキリンシティへ行きました。
これはパスタではなく、じゃが芋です
「じゃが麺」というそうです。
美味しいので、今度自分で作ります
友人は岐阜なので駅まで見送って帰宅しました。
楽しい一日でした
では、お休みなさーい
これはパスタではなく、じゃが芋です
「じゃが麺」というそうです。
美味しいので、今度自分で作ります
友人は岐阜なので駅まで見送って帰宅しました。
楽しい一日でした
では、お休みなさーい
HPをいじりました
友人から「ホームページビルダー」を使うと簡単に出来ると言われて、その気になりました
VAIOで作らなくてはいけないのがちょっと面倒ですが、徐々に勉強して覚えようと思います
最近スパムメールが少し増えましたのでメールアドレスもこちらにイラストで載せました。
横文字の変なトラックバックも増えてきましたが、もう少し辛抱します
VAIOで作らなくてはいけないのがちょっと面倒ですが、徐々に勉強して覚えようと思います
最近スパムメールが少し増えましたのでメールアドレスもこちらにイラストで載せました。
横文字の変なトラックバックも増えてきましたが、もう少し辛抱します
色々咲き始めました
今日は暖かくて好い天気
プランターの植物も目を覚まし始めました
先ずはローズマリーです。
こんにちは
のらぼうでーす
きれいに花を咲かせました
背がどんどん高くなってきたので、網を外しました。
カー子さん苛めないでね
コオニタビラコさんかな
なんだか解らないのも咲きました
追記
いけないパパさんからお知らせを頂き調べましたら「オランダミミナグサ」によく似ています。
もう少し成長を見てみます
プランターの植物も目を覚まし始めました
先ずはローズマリーです。
こんにちは
のらぼうでーす
きれいに花を咲かせました
背がどんどん高くなってきたので、網を外しました。
カー子さん苛めないでね
コオニタビラコさんかな
なんだか解らないのも咲きました
追記
いけないパパさんからお知らせを頂き調べましたら「オランダミミナグサ」によく似ています。
もう少し成長を見てみます
純米酒 酌 柴田酒造場
昨晩はお酒の紹介をするつもりでしたが、ついFMの深夜放送に夢中になって書けませんでした
今回は地元愛知県、岡崎市のお酒です。
ここのお酒は仕込み水が神水(かんずい)地区の井戸水で、軟水であることが特徴ですね
柔らかくすっきりした上品な味わいです。
原料米 五百万石 精米歩合 65% アルコール度数 15.0-15.9%
日本酒度 +2 酸度 1.5 アミノ酸度 1.7
杜氏 寺谷 進(但馬)
琉球ガラスのワイングラスで美味しく頂きました
今回は地元愛知県、岡崎市のお酒です。
ここのお酒は仕込み水が神水(かんずい)地区の井戸水で、軟水であることが特徴ですね
柔らかくすっきりした上品な味わいです。
原料米 五百万石 精米歩合 65% アルコール度数 15.0-15.9%
日本酒度 +2 酸度 1.5 アミノ酸度 1.7
杜氏 寺谷 進(但馬)
琉球ガラスのワイングラスで美味しく頂きました