日々のあれこれを・・・・
柏崎名産鱈の親子漬です。わさび、胡瓜、人参などを付けるとより美味しいようですが、面倒なので今日はその侭頂きます。原材料:鱈剥き身、たらの子、生姜、きくらげ、砂糖、天然酢、酢酸、酸味料焼酎のお湯割で、美味しいです
美味しそうですねえ。<BR>見た感じわさび漬けかと思ったら、甘酸っぱいのでしょうか。<BR>珍しいものをご紹介下さり、ありがとうございます。<BR><BR>もう一つ、ありがとうございますがあります。<BR>nmzkさんの干し柿の記事を参考にして作ったら、<BR>買ったものより美味しく出来ました。<BR>ありがとうございます。 by REI (2008-12-09 16:47)
>REI さん<BR>こんばんは。<BR><BR>はい、甘酸っぱいです(岡山の「ままかり」に似ています)♪<BR><BR>干し柿が美味しく出来たようでおめでとうございます(^ ^)<BR><A HREF="http://www.doblog.com/weblog/myblog/38553/2623159#2623159" TARGET="_blank">[ 日本柿文化研究所 ]</A>へ参加されたら如何でしょう♪ by nmzk (2008-12-09 21:31)
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美味しそうですねえ。<BR>見た感じわさび漬けかと思ったら、甘酸っぱいのでしょうか。<BR>珍しいものをご紹介下さり、ありがとうございます。<BR><BR>もう一つ、ありがとうございますがあります。<BR>nmzkさんの干し柿の記事を参考にして作ったら、<BR>買ったものより美味しく出来ました。<BR>ありがとうございます。
by REI (2008-12-09 16:47)
>REI さん<BR>こんばんは。<BR><BR>はい、甘酸っぱいです(岡山の「ままかり」に似ています)♪<BR><BR>干し柿が美味しく出来たようでおめでとうございます(^ ^)<BR><A HREF="http://www.doblog.com/weblog/myblog/38553/2623159#2623159" TARGET="_blank">[ 日本柿文化研究所 ]</A>へ参加されたら如何でしょう♪
by nmzk (2008-12-09 21:31)