ギリシャ料理 [料理]
お早うございます。きょうの気温は27℃〜36℃ 東の風後南の風 PM2.5やや多い 黄砂少ない 紫外線きわめて強い
日の出
イェミスタ (γεμιστά / gemista)
トマト、ピーマンの中身をくりぬいて、ミキサーにかけます。ペースト状になった野菜の中身をオリーブオイルでソテーした後、米や挽き肉と混ぜあわせて野菜に戻し、オーブンで焼きます。
初めて食べましたが、お米が主食でなく野菜の一種といった感じで美味しいです
初めて食べましたが、お米が主食でなく野菜の一種といった感じで美味しいです
14日からの連続の猛暑日、まだ続きます
元気に出勤いたします
元気に出勤いたします
【イェミスタ】お手製ですか?到来もの?
まさに旬の野菜のメニューですね☆
by あとりえSAKANA (2020-08-30 11:54)
あとりえSAKANAさん
お早うございます。ご近所からの料理差し入れですヽ(^0^)ノ
by nmzk (2020-08-31 06:11)