SSブログ

米焼酎「宜有千萬」八海山

4月から発売された“八海山の本格米焼酎”「宜有千萬(よろしくせんまんあるべし)」です
故郷の妹が送ってくれました

黄麹三段仕込、発酵途中に清酒粕を加えモロミから減圧蒸留した貯蔵年数2年以上の焼酎です。

アルコール度 25%
原材料 米、米こうじ、清酒粕
蒸留方法 減圧蒸留

癖のないまろやかな味わいです


近所の寿司屋さんで友人と飲みました

小鰭


キハダマグロ


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0