SSブログ

小布施スパークリング E 小布施ワイナリー [嗜好品]

 FI2624383_1E.jpg

やっと仕事を終え、今晩はスパークリングワインを味わいながら音楽を楽しみます[るんるん]

伝統的なシャンパン製法(瓶内2次発酵で炭酸ガスを作る製法) 6気圧 、無濾過、デゴリュジュマン済み(濁り取り)、辛口

品種:国産欧州ワイン専用黒葡萄(メルロ、カベルネ、ツヴァイゲルトなど)

アルコール度:12%

爽やかで美味しいです[わーい(嬉しい顔)]

FI2624383_2E.jpg

摘みは小淵沢「雪印チーズ研究所」の淡雪(チーズ研究所オリジナルの白カビ系ハードタイプ)

良く合います[るんるん]


nice!(0)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

明日、明後日は休日♪ [プランター]

 FI2624382_1E.jpg

今日は[雨]、夜になると秋雨前線が西から活発になるようです[ふらふら]

FI2624382_2E.jpg

今日頑張ればお休みですね[グッド(上向き矢印)]

FI2624382_3E.jpg

紫蘇の花が散ってきました。


FI2624382_4E.jpg

今日もちょっと寒いです[もうやだ~(悲しい顔)]

 FI2624382_5E.jpg

元気で行ってらっしゃーい[グッド(上向き矢印)]

はーい[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)]


タグ:朝顔 木槿 紫蘇
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感