小布施スパークリング E 小布施ワイナリー [嗜好品]
やっと仕事を終え、今晩はスパークリングワインを味わいながら音楽を楽しみます
伝統的なシャンパン製法(瓶内2次発酵で炭酸ガスを作る製法) 6気圧 、無濾過、デゴリュジュマン済み(濁り取り)、辛口
品種:国産欧州ワイン専用黒葡萄(メルロ、カベルネ、ツヴァイゲルトなど)
アルコール度:12%
爽やかで美味しいです
摘みは小淵沢「雪印チーズ研究所」の淡雪(チーズ研究所オリジナルの白カビ系ハードタイプ)
良く合います
やっと仕事を終え、今晩はスパークリングワインを味わいながら音楽を楽しみます
伝統的なシャンパン製法(瓶内2次発酵で炭酸ガスを作る製法) 6気圧 、無濾過、デゴリュジュマン済み(濁り取り)、辛口
品種:国産欧州ワイン専用黒葡萄(メルロ、カベルネ、ツヴァイゲルトなど)
アルコール度:12%
爽やかで美味しいです
摘みは小淵沢「雪印チーズ研究所」の淡雪(チーズ研究所オリジナルの白カビ系ハードタイプ)
良く合います